以美润心 以体强身:73882必赢欢迎光临开展美育、体育系列活动

发布者:李伊萌发布时间:2023-06-13浏览次数:312

为庆祝73882必赢欢迎光临121周年校庆,积极响应学校关于美育、体育的相关工作要求,73882必赢欢迎光临坚持以美润心、以体强身,积极开展各项文体活动,营造良好的文化氛围。

春风托纸鸢扶摇入青天

为丰富课余文化生活,增强我院学子实践能力与协作能力,5月9日,73882必赢欢迎光临研究生会于图书馆大草坪举办 “春风托纸鸢,扶摇入青天”风筝节活动。

本次活动共有36名同学报名参与,以自由组队的形式进行比赛。活动现场气氛热烈,参与同学在空白风筝上手绘出个性且富含意义的图案,为夏日晴空增添了一抹温情的色彩。

本次活动分为两个环节。

环节一,风筝diy大赛。各组同学完成手绘后,由现场所有参与人员投票评选出在外形、图案、色彩、寓意等方面最具创意的风筝。水淼君、石佳、林孙滢、甘佩灵四位同学绘制的风筝深受同学们的青睐,荣获“妙手丹青奖”。

环节二,放风筝比赛。此环节中,同学们热情高涨,纷纷投入到紧张激烈的比赛当中,最后毛雨晴同学在30秒内将风筝放得最高,率领队伍获得了“蹑影追风奖”,王艺霖同学则在50秒内将风筝放得最高,率领其队伍获得了“扶摇入青天奖”。

青春的脚步,青春的高度,放飞的是纸鸢,更是青春的梦想。本次活动不仅展现了参赛选手们自信昂扬乐观的生活态度,更增进了同学们间的友谊,彰显了马院学子向阳而生的青春风采。

 

夏日暖阳青春飞扬

  为增进同学间的友谊与协作,培育团结拼搏、争创一流的奋斗精神,5月23日,由73882必赢欢迎光临研究生会举办的趣味运动会在橘园操场顺利举办。此次趣味运动会得到了同学们的积极响应,共计40余名同学参与比赛。

趣味运动会设置双人合作踢毽子三人合作跳大绳两人三足等5个集体项目,集娱乐性、协作性与趣味性于一体,既是速度与技能的比拼,也对智力和体力的角逐,更是对团队协作的考验。让我们回顾一下同学们在趣味运动会上的精彩瞬间吧~


双人合作踢毽子环节


 

三人合作跳大绳环节



 

 



“给大佬倒水”环节

拔河比赛环节


经过精彩的比拼,趣味运动会在一片愉快欢乐的氛围中结束了所有的赛程。此次趣味运动会,使同学们体验了运动的快乐、竞技的乐趣、参与的喜悦,同时也增进了同学间的友谊,营造了健康阳光的氛围。

 

供稿:李嘉琪、卿铭雪;审稿:宋晓燕


73882必赢欢迎光临-必赢73882登录网址☞首頁请进