博士研究生党支部举办“学术论文写作与发表”交流会

发布者:李伊萌发布时间:2022-06-23浏览次数:166

为持续推进学习型、服务型党组织建设,623日下午,博士研究生党支部利用腾讯会议举办题为学术论文写作与发表”的经验交流会。交流会上院博士研究生方正同学就论文选题、开题、写作、投稿等问题进行了深入探讨,会议由支部书记周玉主持。

首先,在小论文的写作上,方正建议将平时积累和社会热点相结合,勤于练笔、多写、多投,在写作中提升。其次,在学位论文选题上,方正建议将自身兴趣和导师的研究方向相结合,将创新性和理论性相结合,准确把握体现时代特点,正确判断发展趋势。第三,在学习方法上,方正建议不同年级的博士,既要放平心态、又要合理规划时间,将打牢专业基础和提升科研能力相结合,将“学”与“术”相统一。

最后,方正对于同学们提出的问题进行了认真细致的解读。周玉作了简要总结,交流会圆满结束。

 

(周玉供稿)


73882必赢欢迎光临-必赢73882登录网址☞首頁请进